兰州市文化和旅游局欢迎您!

我市县级应急广播体系建设一期工程
进入验收阶段

发布日期:2023-03-02   来源:   访问次数:

 我市县级应急广播体系建设一期工程永登县、榆中县、红古区应急广播工程项目目前进入验收阶段。

 我市县级应急广播体系建设工程是我市“十四五”期间广播电视重大工程项目,涉及全市三县五区。近年来,兰州市文化和旅游局(市广播电视局)积极向上协调争取到了有力的项目支持。其中,2022年榆中县、永登县纳入国家中央财政补助的县级应急广播体系建设项目,红古区纳入年度省级财政补助的县级应急广播体系建设项目。其余皋兰县、近郊四区分别纳入2023年国家和省级财政补贴项目。

 2022年,市文旅局(市广播电视局)向上争取应急广播建设资金共计1170万元,其中争取中央财政补助950万元、省财政补助220万元,拨款全部足额下达各县区财政。同年,我市广播电视工作便全力围绕该项目开展,并赶在3月前完成通过了我市县级应急广播体系建设方案,尽快进入了建设实施阶段。截至目前,我市永登县、榆中县、红古区已完成全部应急广播建设工程,进入验收准备阶段。

 值得一提的是,在这次我市应急广播体系建设中,市文旅局积极联系国家顶级设计团队——国家广电总局规划设计院,根据我市实际情况,量身打造新型设计方案,加大了设计内容,增设多项功能,提供多端口接入,为今后“智慧广电”等工程建设和多媒体提供平台和发展打下了坚实基础。

 (兰州日报社全媒体首席记者 李超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统