兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州文旅精彩亮相“好客山东·如意甘肃”双向游

发布日期:2023-02-17   来源:兰州日报   访问次数:

2 月 15 日上午," 好客山东 · 如意甘肃 " 双向游启动仪式暨 " 山东人陇上游 " 甘肃文旅推介活动在济南举行,兰州市文化和旅游局组织优质文旅企业携 6 大主题 18 个门类的近千件精美文创惊艳亮相。

当天活动现场,琳琅满目的兰州展台吸引了众多嘉宾驻足观看,遇见敦煌、迷鹿记、新鲜敦煌、盛唐文化等 6 大主题 18 种门类的精美文创集中亮相,生动诠释了文化与创新、古典与时尚的全新文创理念,呈现了富含兰州元素的文创旅游发展理念,多角度展示了兰州文旅广纳人文情怀的丰富文化内涵。作为此次代表兰州文旅参展的华晨文化发展有限公司、江源国际旅行社等文旅企业也是紧抓机遇向山东文旅市场发出了诚挚邀请。

" 这次能带着自己的品牌——敦煌故事系列文创参加此次盛会感到非常荣幸。" 甘肃华晨文化发展有限公司(敦煌故事品牌)经理邹丽琼告诉记者:" 我们的展品比较丰富,有自产红酒、腕表、丝巾,还有特点鲜明的国潮系列,包括了衣、食、住、行等与生活息息相关的多个方面。而且,这些文创图案也是民族的魂魄,所表现出来的自信坚韧具有深厚的感染力。我们也相信,每一个中国人都可以在自己的文化中找到心仪的穿衣风格,感受到盛唐文化中那种华丽、自信、积极的生活方式。"

众所周知,山东是兰州重要客源地之一,此次推介活动也是兰州文旅开拓省外市场的难得契机和务实举措,必将有力推动兰州文旅 " 三抓三促 " 行动走向深入,为文化旅游成为甘肃最具魅力、最有辨识度的亮丽名片和金字招牌贡献兰州力量。

" 哎呦 go" 文旅集团三生万物文化传媒有限公司董事长马嘉琪在接受记者采访时表示:" 这次我们为大家带来的是一个特色文化品牌——‘三生万物’,也是以敦煌文化为主旨衍生出的各类文化用品。这些产品不仅非常实用,还可以为各地的广大游客生动展示我们兰州乃至甘肃的特色文化。我们立志于将各地区的文化与创新、古典与时尚全新地呈现给国内外消费者,旨在利用现代设计手法诠释传统文化元素,打造有趣且生动的全新文创体验。"

该公司旗下目前有遇见敦煌、迷鹿记、新鲜敦煌等三大主题,9 个 ip 系列产品,目前产品种类还在持续更新,将不断推出既有文化内涵又好看实用的优秀产品。

据悉,2 月 17 日兰州文旅将转场青岛继续开展推介活动。

(兰州日报社全媒体首席记者 李超 文 / 图 / 视频)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统