兰州市文化和旅游局欢迎您!

建设坚强战斗堡垒 传承优秀历史文化
---兰州市博物馆党支部荣获市级党建示范点称号

发布日期:2022-07-05   来源:   访问次数:

 兰州市博物馆党支部全面贯彻新时代党的建设总要求和习近平总书记关于机关党建的重要论述精神,立足实际,多措并举,突出党建引领、特色鲜明、作风优良,充分发挥党支部战斗堡垒作用,被市直机关工委授于兰州市党建示范点,并在全市直机关创建大会上进行了典型经验交流发言。

 近年来,兰州市博物馆党支部以“筑坚强堡垒,树先锋形象,促中心工作”为导向,提出“讲政治、提本领、强服务、勤奉献、创先锋”的“十五字方针”及“建设坚强战斗堡垒,传承优秀历史文化”的支部品牌。今年为进一步提升党建科学化水平,又提出“四打造”“八推动”的发展目标。坚持在规范化、制度化、特色化中亮“面子”,强“里子”,成为看得着、叫得响、能学习、可推开的全市党建示范点。

 同时,兰州市博物馆党支部以打造模范机关“新平台”为引擎,抓班子,强队伍、抓党员,筑堡垒、抓作风,强执行。党史学习教育以来在公众号设置“知史爱党 知史爱国”“永远的丰碑”“主题活动”“党史知识我打卡”四个板块,全面展示学习教育成果。贯穿全年的党史知识我打卡32期,被市委党史学习教育简报采用,让广大市民时时处处遇见了红色风景。今年开展的“社工委在行动 党代会精神进社区”活动,被甘肃卫视宣传报道,切实将党的声音,传递到了群众身边。支部先后被广武门街道评为“共驻共建”先进单位、被市文旅局评为先进基层党组织。

 以打造特色党建“新阵地”为载体,突出了党建活力。在办公区域以展板形式从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”等4个部分展现建党一百年重要史实,打造了党史学习教育走廊;以展板和5G云党建智慧屏相结合的方式打造党建文化墙,突出党建+互联网平台优势,灵活有效的开展学习、展示党员风采,营造了鲜明的政治氛围。

 以打造党建与业务发展“新模式”为目标,树立了“双向融合”工作理念。推出“我为文物代言”“喜迎二十大 我忆兰州好”等活动,立足文化惠民,讲好兰州故事,进一步建立党建与业务融合、服务大众的新模式。推动了党建与业务活动面向社会群体的教育宣传、开启了廉政文化与博物馆里的铜镜展览有机结合的积极实践,唱响了清廉兰州建设的主旋律。

 下一步,兰州市博物馆党支部将认真贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神,不断巩固党建示范点创建成果,持续用力推动基层党建高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
    

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统