兰州市文化和旅游局欢迎您!

【喜报】兰州歌舞剧院党支部被评为市级示范性党支部
初心如磐 使命在肩

发布日期:2022-07-05   来源:   访问次数:

 近年来,兰州歌舞剧院党支部以政治建设为统领,以“强支部”为重点,坚持抓基层、打基础,走在前、做表率,深入实施机关党建梯级提升工程,着力建强基本队伍、丰富基本活动、拓展基本阵地、狠抓基本制度、强化基本保障,形成了“先进带后进、中间争先进、先进更先进”梯级带动效应,有力提升了党的建设水平。2022年6月,被中共兰州市委直属机关工委评为全市示范性党支部。

 兰州歌舞剧院党支部在大剧院党委的精心指导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,促进文艺创作、惠民演出等重点工作创效并举,彰显党建工作新亮点。2021年7月,兰州歌舞剧院芭蕾舞团41名优秀演员代表甘肃省赴京参加庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》文艺演出,获得国家文化和旅游部通报表扬。

 近几年来,兰州歌舞剧院圆满完成兰州市“个十百千”惠民工程演出季、大型民族舞剧《大梦敦煌》旅游旺季驻场演出、“红色轻骑兵”志愿服务演出等各类文艺演出,受到各界人士热烈欢迎和高度好评,社会反响热烈,引起新华社、中新社等中央媒体及省市各新闻媒体高度关注。在2021年10月,《大梦敦煌》参加第八届中国-中亚合作论坛的开幕演出,受到上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书处的表扬;申报的“红色轻骑兵”志愿服务项目被授予兰州市“十佳志愿服务项目”荣誉称号,切实推动党建引领下的文艺志愿服务工作取得实效。

 兰州歌舞剧院党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实党员干部服务承诺制,号召党员干部主动认领“微心愿”50个,联合广武后街社区开展点亮“微心愿”主题党日活动,将价值一万余元的86件捐赠物品送到困难群众手中;疫情期间,组织党员干部进入社区开展志愿服务工作,党员干部积极参与市委、团市委主办的“保护母亲河”等各类志愿服务活动,让党旗在一线高高飘扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统