兰州市文化和旅游局欢迎您!

全市2022年夏秋季旅游客运专项整治行动全面启动

发布日期:2022-07-04   来源:   访问次数:

 随着我省恢复跨省团队旅游并进入旅游旺季,旅游团队及旅游交通活动持续增加,为进一步规范兰州市旅游客运市场运营秩序,严厉打击非法旅游包车客运经营行为,保障游客及旅游客运经营者合法权益,7月4日上午,兰州市交通运输综合行政执法队联合市文化市场综合行政执法队、兰州市道路运输协会开展兰州市2022年夏秋季旅游客运专项整治行动启动仪式。

 

 启动仪式上,旅游运输企业代表、旅游社代表、执法人员代表分别作了表态发言,市交通执法队、文化执法队相关负责人提出明确要求。市交通委副主任张天山同志宣布2022年夏秋季旅游客运专项整治行动启动。随后联合执法人员先后来到黄河母亲、白云观、中山桥等黄河风情线沿线对旅游客运车辆进行例行检查,共检查旅游车辆6辆,交通执法人员对其中3辆起讫两端均不在车籍所在地的旅游车辆依法进行了查处,文化执法人员对6名导游未佩带导游标识、未开启导游APP的违规行为现场责令改正。

 

 此次行动按照“统一安排、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,分三个阶段,自7月初持续至10月底结束,由市交通运输综合行政执法队结合日常监督检查和社会举报,加强对旅游包车及相关客运企业的运营监管,严厉查处无经营资质从事旅游包车客运等违法行为;市文化市场综合行政执法队依法查处旅行社和导游无证经营、向无相应许可资质的客运企业等不合格供应商订购服务等违法行为;市道路运输行业协会加强旅游客运从业人员的宣传教育,规范行业安全管理制度,促进行业健康有序发展;各旅游客运企业及旅行社加强车辆技术管理、从业人员培训、规范经营行为,拒绝“黑车”、“黑导”的同时,及时反映举报非法经营线索,配合行政执法部门开展查处工作。

 

 此次专项整治行动旨在进一步督促旅游客运企业和旅行社落实主体责任,规范生产经营活动,通过建立健全旅游客运协同监管机制,提高旅游客运源头治理、综合治理、精准治理水平,推动旅游客运安全生产形势持续向好,持续深化道路交通安全综合治理工作,加快形成“正规社”“正规导”“正规车”市场格局,为党的二十大胜利召开创造良好的旅游客运及道路交通安全环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统