兰州市文化和旅游局欢迎您!

全国表彰!兰州“八办”纪念馆上榜

发布日期:2022-07-23   来源:兰州日报   访问次数:

 近日,人力资源社会保障部与国家文物局共同发布了关于表彰全国文物系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定,我省共有2个集体3名个人喜获殊荣,其中我市八路军兰州办事处纪念馆上榜“全国文物系统先进集体”。



 此次,共对49个“全国文物系统先进集体”、 77名“全国文物系统先进工作者”、2名“全国文物系统劳动模范”进行了表彰。其中,甘肃省金昌市博物馆、八路军兰州办事处纪念馆上榜“全国文物系统先进集体”, 陈国科、裴强强、张自娟三人获得“全国文物系统先进工作者”荣誉称号。


 近年来,八路军兰州办事处纪念馆通过“线上+线下”两种方式,推进党史学习教育走深走实,既有“大党史”也有“小党史”,同时兼具“八办特色”。与兰州市公交集团联合搭建了党史学习教育新平台“8路红色专线”,打通党史知识普及群众“最后一公里”。开展“传承红色基因”系列教育活动,先后组织开展宣讲活动2000余场。制作《红色女兵王定国》等课件,开展“七进”宣教工作。牵头编创的《南滩街54号》《红色驿站》等沉浸式剧作,发挥了特殊的教育功能。



 在获得“全国文物系统先进工作者”荣誉称号的三人中,陈国科为甘肃省文物考古研究所党总支书记、所长、研究馆员,裴强强为敦煌文物保护研究中心常务副主任、敦煌研究院保护研究所副所长,张自娟为白银市博物馆馆长、副研究馆员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统