兰州市文化和旅游局欢迎您!

筑牢文旅市场疫情防控线 全力打好疫情防控战

发布日期:2022-07-20   来源:   访问次数:

 疫情卷土重来,防控刻不容缓。按照市新冠疫情联防联控领导小组《关于在全市公共场所实行一周临时性管控措施的通告》要求,市文化市场综合行政执法队闻令而动,立即投身一线,持续对全市相关文旅场所关停情况开展全覆盖式拉网检查,守护兰州文化市场“疫情防控大门”。

 

 

 快速行动,扛起疫情防控责任

 自7月10日市新冠疫情联防联控领导小组发布《关于在全市公共场所实行一周临时性管控措施的通告》要求公共娱乐休闲场所暂停营业一周后,兰州市文化市场综合行政执法队立即贯彻落实,对市区内歌舞娱乐场所、网吧、影院、书店、校外艺术类培训机构等文旅经营场所关停情况进行24小时不间断突击巡查,时刻保持全体党员干部冲锋在疫情防控第一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 
    

 严防严控,做好疫情防控“守门员”

 连日来,执法人员努力克服小区管控等不利因素,在做好自身防护的前提下,加强对辖区文旅经营场所关停情况的摸排力度和深度,开展拉网式排查,全方位督查,不留死角,并在白天巡查的基础上,对夜间营业的相关场所进行夜查,通过不停歇、不间断,反复式、地毯式巡查检查,确保疫情防控期间全市相关文旅场所全面关停,严防疫情通过文旅场所传播扩散,保障人民群众生命安全和身体健康。截至7月19日,共检查娱乐场所、网吧、影院、书店、校外艺术类培训机构等相关文旅经营场所366家次,全部为暂停营业状态,没有发现顶风作案违规的场所。

 
    

 就地“转岗”,下沉社区助力疫情防控

 随着疫情影响,部分执法队员住地被调整为风险区,小区也有被封控情况,不能外出执勤巡查的他们就地“转岗”,迅速下沉社区,投身战“疫”一线开展志愿服务活动,协同社区人员做好值班值守、秩序维护、排查登记等工作,劝导群众居家不外出,减少人员社会面流动,筑牢社区疫情防控保护墙。

 

 疫情不散,防控不歇。市文化执法队将严格按照疫情防控部署要求,持续加大执法巡查力度,对疫情期间全市文化娱乐场所暂停营业情况进行全面排查,严防违规营业和人员聚集,对发现的违规私自营业相关场所将依法依规、从严从重进行处罚,确保文化娱乐场所关停到位、防控到位,筑牢疫情防线,保障全市人民身体健康和生命安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统