兰州市文化和旅游局

wlj.lanzhou.gov.cn

文化和旅游部启动
2022年国内旅游推广活动
发布日期:2022-06-23浏览次数: 字号:[ ]

 为在扎实做好常态化疫情防控前提下,引导各地顺应“微旅游”“微度假”等旅游市场趋势变化,创新旅游推广方式,强化消费和供给之间的适配对接,更好引导和促进旅游业恢复发展,近日,文化和旅游部以“美丽中国·美好生活”为主题,启动2022年国内旅游推广活动。

 活动由文化和旅游部资源开发司、新闻中心主办,“学习强国”学习平台支持,抖音、微博平台承办,旨在通过旅游推广反映山水之美、人文之美、生活之美、时代之美,生动展现旅游业在服务国民经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要等方面所发挥的重要作用,彰显旅游作为一种现代生活方式、促进人全面发展的学习方式和成长方式的精神价值,让人民群众领略自然之美、感悟文化之美、享受生活之美、体验时代之美,愉悦身心、陶冶心灵,让旅游成为美丽中国、美好生活的生动诠释和体现。

 活动主要面向疫情低风险地区,包括但不限于旅游景区、旅游度假区、旅游休闲街区,乡村旅游、红色旅游、城市休闲、非遗旅游等产品线路,以及旅游节庆活动。活动分为“跟着季节游中国”“城市巡游记”两大专项推广,充分发挥新媒体平台的消费引导优势,在“学习强国”学习平台、抖音、微博发起有关活动,设置相关话题或专题页面,支持各地文化和旅游部门、旅游目的地、企业和广大旅游者等通过图文、短视频等形式参与活动。

 活动还将选择国内部分城市和乡村,进行线下旅游推广专项支持,鼓励各地因地制宜推出本地旅游消费活动,通过发放消费券等优惠形式加大对活动的支持,并将组织媒体对各地活动开展情况进行深入报道和解读。(李志刚)

 

  相关链接:文化和旅游部办公厅关于开展“美丽中国·美好生活” 2022年国内旅游推广活动的通知




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统