兰州市文化和旅游局欢迎您!

永登县文旅局举办2022年“文化和自然遗产日”集中宣传日活动

发布日期:2022-06-15   来源:   访问次数:

 为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。在6月11日“文化和自然遗产日”当天,由永登县文旅局组织县内各文博单位以“文物保护:时代共进 人民共享”为主题举办2022年“文化和自然遗产日”集中宣传日活动。

图片

 本次活动聚焦喜迎党的二十大,突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,发挥文物资源见证发展历程、振奋民族精神的重要作用,围绕历史文化遗产保护相关领域工作,普及文物知识,传播保护理念开展集中宣传。活动通过组织永登县苦水下二调、苦水木偶戏等非遗保护项目集中展演、非遗文物展板展览、文化文物法规宣传等活动,集中展示永登县非遗保护传承和文物保护丰硕成果,普及文物保护和人民共享理念,大力弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

图片

图片

 同时,永登县博物馆、红城感恩寺文物管理所、鲁土司衙门博物馆等下属文博单位围绕活动主题以线上传播与现场活动相结合的方式在微信公众号、网站等网络媒介开展了线上专题展览等文化惠民活动。充分利用我县非遗、文物资源组织学生参观展览,开展青少年社教活动,动员社会广泛参与,提高参与活动主体的主动性、积极性,丰富活动形式,深化文物价值挖掘研究,用心、用情、用力讲好永登文物故事。

图片

图片

图片

图片

图片


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统