兰州市文化和旅游局欢迎您!

七里河区文体旅局机关党支部走进兰州奥体中心

发布日期:2022-06-13   来源:   访问次数:

 习近平总书记曾强调体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强。要把发展体育工作摆在重要议程,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。甘肃省第十五届运动会将于今年8月在兰州奥体中心举办,为了更好地发展助力体育事业工作发展、服务群众,近日,区文体旅局机关党支部组织全体党员干部走进兰州奥体中心,来感受“五朵金花”的竞技之花。

 兰州奥体中心项目位于兰州市七里河区大滩片区,总用地面积51.6万平米,总建筑面积46.4万平米,总投资54.14亿元,以“舞动于丝绸之路上的花朵”为设计理念。五个主要单体分别为玫瑰体育场、郁金香综合馆、百合游泳馆、荷花网球馆、兰花运动员公寓。

 

 体育场位于场地北区中央,总体建筑形象犹如绽放的玫瑰花,设置符合国际田联赛事要求的直10环8的400m环形跑道和标准足球场地(105m*68m),可满足国际、国内大型田径和足球比赛要求。

 

 网球馆位于场地南区东侧,拥有西北地区第一个平动开合屋盖,采用“空间桁架+平动可开合桁架+框架--剪力墙结构”,总建筑面积11500平米,总座位3000座。

 兰州奥体中心现场负责人谢普带领大家先后参观了综合馆、体育场、游泳馆及网球馆等四个场馆。通过谢普部长细致的讲解,干部们边走边看,时不时被眼前的壮观场景所震撼,为能成为文体旅人而感到自豪。

 据介绍,兰州奥体中心是近年来我市一次性规划、一次性设计、一次性建设、一次性交付使用的综合性体育场馆群。它的建成进一步完善城市功能和布局,提升城市品位,解决了我市没有大型专业体育场馆的窘境,同时也能满足人民群众对健身活动场地的要求,彻底改善市级体育专业运动队无训练场馆的困难局面。给广大群众提供一个良好的集运动健身、休闲娱乐为一体的体育、商业综合体。同时,兰州奥体中心作为省运会的主赛场,更承载着兰州市竞技体育发展的未来。

 

 此次主题党日活动,让党员干部更加坚定地成为习近平总书记体育强国思想的“践行者”,七里河区文体旅事业的“守护者”。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统