兰州市文化和旅游局欢迎您!

铸牢民族共同意识 营造民族一家亲氛围
——“红色文化”基层巡演活动圆满举行

发布日期:2021-09-30   来源:   访问次数:

 习近平总书记指出:“民族团结就是各族人民的生命线。船的力量在帆上,人的力量在心上。”为进一步铸牢中华民族共同体意识,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,推动全民阅读深入开展,9月27日下午,由中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市民族宗教事务委员会、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,安宁区新时代文明实践中心、安宁区委宣传部、安宁区文化体育和旅游局、安宁区图书馆协办的“红船百年·精神永存”暨“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”红色文化巡演活动在安宁区培黎广场圆满举行。


 讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民。文化小分队的艺术家们通过优美的歌声《幸福中国一起走》、传情的舞蹈《吉祥如意》《锦绣天堂》等,生动呈现出各族儿女“听党话、感党恩、跟党走”的新时代风貌。其中特邀甘肃省朗诵协会理事梁子以及余亚捷、陶蓉等优秀的朗协会员为现场观众倾情诵读了《祖国,我亲爱的祖国》《为有牺牲多壮志》《红船赋》等红色诗篇。红色诗朗诵声声满怀热情、充满激情、饱含真情,歌颂在中国共产党领导下取得的伟大成就,描绘各族儿女铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮美画卷,展现各民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展的累累硕果。


 中华民族一家亲,同心共筑中国梦。区图书馆将新时代文明实践文化活动的“百年红船”精神传播到安宁区的每一个角落,传播到每一位群众的身边,铸牢中华民族共同体意识贯穿到全民阅读活动中,促进各民族文化的传承、保护、创新,着力构筑中华民族共有精神家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统