兰州市文化和旅游局欢迎您!

安宁区文化馆新时代实践活动2021秋季书法公益课堂开班

发布日期:2021-09-30   来源:   访问次数:

 为全面贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力文化建设,充分文化馆的社会教育功能,普及和弘扬中国传统书画知识,促进我区书画艺术事业的繁荣与发展。9月27日上午,安宁区文化馆新时代实践活动2021秋季书法公益课堂在文化馆三楼书法教室正式开班。本次书法普及公益班,旨在从基础工作抓起,打造书法队伍、弘扬书法文化,不断提高我区书法艺术工作者和书法爱好者的整体水平,增强文化自信和爱国情感,用行动传承中华优秀文化,用文化共筑伟大的“中国梦”。


   

 书法公益班学员崔宏宇说:“自古书画同源。我对书法一直怀有敬畏之心。因为,在世界文化史上,还没有哪一种文字的审美书写能够像汉字书法一样从未间断地流行数千年。无数书法大家的文辞和墨宝留在青山绿水之间。根植于汉字书写的书法艺术,不仅彰显民族精神,也充分展示了我国的文化自信。区文化馆举办这样的公益班是普及书法教育,传承优秀传统文化,提升我区文化底蕴的切实之举。能够成为班上的一名学员,我感到非常荣幸。同时,我们一定珍惜这次宝贵的学习机会,不忘初心,认真学习,好好写字!”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统