兰州市文化和旅游局欢迎您!

安宁区文化馆福兴南社区分馆正式挂牌

发布日期:2021-09-30   来源:   访问次数:

 9月中旬,安宁区刘家堡街道福兴南社区文化馆分馆正式挂牌落成,由刘家堡街道福兴南社区和安宁区文化馆共同联建的福兴南社区文化馆分馆作为唯一以非物质文化遗产展示和现场体验为主的特色场馆,展示中华优秀传统文化,普及传承非物质文化遗产成为福兴南社区文化馆分馆的工作亮点。

 走进非物质文化遗产馆,具有兰州特色的水车、滚动播放的大屏、寿星泥版画、天府沙宫的特色墙壁,一系列具有地域特色的设计风格成为福兴南社区文化馆分馆的特色。馆内陈列着画葫芦、刺绣、香包、画脸谱、泥人、剪纸、秦腔等。虽然分馆建成不久,但是已经吸引了辖区众多群众前来参观体验,在非遗传承人的耐心指导下,来这里参观的群众尝试着学习刻葫芦、蛋雕、剪纸、装裱等手工艺制作,在体验的过程中感受着中华传统文化的庞大魅力。


   

 福兴南社区文化馆分馆的建成,实现了公共文化资源共享,在丰富群众文化活动载体的同时使区文化馆公共文化服务水平得到了更好的提升,在“我为群众办实事”和创建文明城市活动中发挥了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统