兰州市文化和旅游局欢迎您!

喜迎中秋节 共建文明城
——安宁区文化馆开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布日期:2021-09-26   来源:   访问次数:

 金色九月,丹桂飘香。为了弘扬中华民族的传统节日文化,营造文明和谐的社区氛围,提高居民的生活幸福感,培育践行社会主义核心价值观,营造温暖互助的节日氛围。9月19日上午,安宁区文化馆在安宁区文体活动中心积极组织开展“我们的节日·中秋”主题系列活动。通过吟唱经典诗词、中华传统知识问答、中秋民俗展示等活动,引导广大群众深化对中华优秀传统文化的认知,增强文化自觉和文化自信。


 活动现场洋溢着欢快的节日氛围,中华传统知识问答环节深受大家的喜爱,主持人幽默风趣的现场互动,赢得观众的阵阵喝彩,文化志愿者们声情并茂地吟唱了《水调歌头》、《古诗秋韵》、《春江花月夜》等经典名作,一首首优美的诗词,或深沉,或激昂,让现场观众真切地感受到浓浓的节日气氛,在重温经典的美好体验中让大家感受到了中华传统文化的丰富内涵和深厚的人文情怀。活动临近尾声,文化志愿者们共同演唱了中秋主题歌曲《团圆》,为社区居民们送上了最真挚的节日祝福。


   

 “我们的节日·中秋”主题系列活动,让广大居民深刻体会到中秋节的意蕴,感受到中华民族传统文化的悠久历史,增强了居民的爱国情感,重视友情、亲情,理解了“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义,为提升全区文明程度,共建品质安宁起到了积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统