兰州市文化和旅游局欢迎您!

志愿公益 传递爱心 传播文明
——安宁区图书馆新时代文明实践暑期志愿活动

发布日期:2021-09-10   来源:   访问次数:

为新时代青年提供一个展示自我、充实自我、完善自我的平台,培育和践行社会主义核心价值观,安宁区图书馆在暑假期间开展了“大手牵小手”新时代文明实践暑期志愿活动,为青少年提升奉献意识和责任意识提供了社会实践平台。


本次实践活动贯穿了整个暑期,创新了志愿服务模式,以大手牵小手的方式推动了图书馆新时代文明志愿服务活动的开展。首先对甘肃省政法大学社会实践的5名大学生志愿者进行了岗前培训,了解掌握了图书馆服务要义和工作内容,并迅速投入到工作中

在以“大”带“小”的实践中,大学生志愿者接替了引领与指导培训工作,带领小志愿者走进图书馆、认识图书馆,熟悉图书的分类和布局,协助图书管理员进行图书借阅、上架整理、维持现场秩序等系列工作。小志愿者们无论是在大厅热情接待读者,测温、登记要求出示健康码,还是在各业务窗口“借还”系统的操作以及图书消毒、归类排架等工作,他们都认真对待,坚守着每一个岗位体验着互帮互助的快乐。

图书馆创新文化志愿服务方式以“大”带“小”践行公益、传递爱心,是图书馆志愿服务最美的风景。让我们伸出大手牵着小手,引导青少年“系好人生第一粒扣子”,让志愿服务为社会文明的建筑起一道暖心的防线,让爱心在行动中播撒,让正能量在传播中延续,让温暖关爱常驻人间,共同创造更加美好的明天。


    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统