兰州市文化和旅游局欢迎您!

学党史 颂经典
——兰州画院学党史主题活动之一

发布日期:2021-04-09   来源:   访问次数:

2021年4月6日,在喜迎中国共产党建党100周年之际,兰州画院全体党员和干部职工在党支部带领下走进八路军兰州办事处纪念馆,开展“学党史,颂经典”主题活动,在深入了解我们党历经百年所走过的光辉路程,接受革命教育,弘扬革命精神的同时,用美术作品向党史经典致敬!

在八路军兰州办事处纪念馆浮雕前全体党员面对党旗重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,激励和鞭策大家不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到今后的工作中。

八路军兰州办事处纪念馆被周恩来总理誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”,在讲解员的介绍下,画院每一位职工被一个个生动的故事,一幅幅感人的历史图片和一件件珍贵的革命文物所感动。画家手拿画笔,用速写的方式描绘我们对革命先烈的敬仰之情,记录我们此刻的内心所想、所思。从大家的作品中,我们仿佛看到了革命先烈们不惧苦难,勇敢奔赴战场的坚毅;仿佛看到了革命烈火下每一个英雄的烈烈英姿;仿佛看到了硝烟弥漫,艰苦岁月下英雄们积极乐观的精神。

随后,我们聆听了市委讲师团成员、八路军兰州办事处纪念馆袁志学馆长讲述的《西路军问题的来龙去脉》党史故事。在一个多小时的讲述之中,我们深入了解了西路军战士为完成建立河西走廊根据地,在极其困难的条件下,转战河西走廊,浴血奋战,为推动西安事件和平解决起到了重要作用的事迹。我们也从中感悟到了西路军战士坚定信念、对党忠诚、顾全大局、团结一致、坚韧不拔、威武不屈的精神。

不忘初心,牢记使命,永远奋斗是我们中国共产党员一生的职责和使命,只有深入了解党的光辉历史,才能使我们的作品如同历史之镜,照亮中国共产党带领人民走过的苦难辉煌,彰显信仰之美、人性之美,让人更深刻地理解党魂,体味民心。

党员重温入党誓词

认真聆听讲解

学党史 听党课 

美术作品现场速写

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统