兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市博物馆与民勤街辖区各单位开展支部共建
重温“红色经典电影 传承革命精神”主题活动

发布日期:2021-04-09   来源:   访问次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,不断深化党史学习教育,扎实推动党史学习教育走深走实,兰州市博物馆党支部联合民勤街辖区6家单位于2021年4月7日下午14时组织开展 “重温红色经典 传承革命精神”支部共建活动,通过观看戍边英雄纪录片和红色经典电影《铁道游击队》,营造崇尚英雄、热爱祖国的浓厚氛围,激发广大党员干部干事创业的事业心和战斗力。

电影《铁道游击队》讲述了抗日战争时期,山东临城枣庄的一支铁道游击队在大队长刘洪、政委李正的带领下,活跃在铁路线上,与日本侵略者展开斗争的故事。茫茫夜色中,铁道游击队队长刘洪飞身爬上急速行驶的列车,身姿矫健;情急之下,紧张的芳林嫂忘了拉弦便将手榴弹扔了出去,恰巧砸在了鬼子队长的脚后跟上……这是电影《铁道游击队》中最经典的一幕。该片是用胶片抒写的英雄赞歌,在黑白的底片上,大家看到了英雄的光辉形象,看到了一个民族在面对侵略时坚决的抵抗态度和必胜的乐观精神。

通过观看该影片,重温了红色岁月、缅怀了革命先烈、传承了革命精神,更进一步坚定了党员心中的理想信念,大家一致表示将努力提升党性觉悟,增强使命感和责任感,铭记历史,传承红船精神,在新时代新征程上,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的精神谱系中汲取智慧和力量,努力创造新的更大业绩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统