兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文旅局开展清明节前
文旅场所、安全生产、疫情防控检查

发布日期:2021-04-06   来源:   访问次数:

为全面贯彻落实省文旅厅《关于未经许可经营旅行社业务专项整治行动工作方案》和全省文旅行业新冠病毒疫苗接种工作动员视频会议精神,结合全省安全防灾专题视频会议精神,加强清明节前夕文化市场监管力度,扎实开展安全生产专项检查,规范文化市场经营秩序。4月1日下午,兰州市文旅局市场科、安管科、市文化市场综合行政执法队、安宁执法队对安宁区歌舞娱乐场所、网吧、旅行社开展了节前检查。

检查第五季音乐餐吧等9家歌舞娱乐场所、宇宙新开网咖等9家网吧,重点对歌舞娱乐场所、网吧证照是否齐全、消防设施设备是否完备、应急疏散通道是否畅通、安全台账是否完善、疫情防控措施是否到位、网吧有无容纳未成年人上网和吸烟现象等方面进行认真检查。检查发现歌舞娱乐场所环境卫生打扫不彻底,场所存在内有烟头、饮料瓶等垃圾未及时处理,执法人员督促下现场进行整改。

检查新时尚等11家旅行社,现场查验旅行社经营许可证,询问了解旅游市场以户外俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者等违法违规经营行为,要求旅行社依法依规经营,发现违法经营现象第一时间向辖区文旅部门举报,承担起“观察员”职责,维护文旅市场健康有序发展。

检查组要求文旅场所负责人在思想上牢固树立安全发展的经营理念,遵纪守法,倡导鼓励从业人员尽快接种新冠病毒疫苗,承担起应尽的社会责任和义务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统