兰州市文化和旅游局欢迎您!

“奋斗百年路 启航新征程——红动陇原100年”
全省市州党报全媒体陇原红色遗址遗迹
大型联合采访活动在兰州“八办”

发布日期:2021-04-30   来源:   访问次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。眼下,党史学习教育正在如火如荼地开展之中。4月29日上午,“奋斗百年路•启航新征程——红动陇原100年”全省市州党报全媒体陇原红色遗址遗迹大型联合采访活动在兰州“八办”开启。来自全省14家市州党报媒体总编以及人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报、兰州市属媒体等单位共同出席活动。

IMG_20210429_103538

馆长袁志学同志代表八路军兰州办事处纪念馆在启动仪式发表致辞并表示:红色文化需要传承,红色精神需要发扬,此次全省市州党报全媒体陇原红色遗址遗迹大型联合采访活动在兰州“八办”启动,我们将以此次活动为契机,大力弘扬爱国主义,为全市党史学习教育贡献兰州“八办”力量。

mmexport1619666323986

此次大型联合采访活动,由甘肃省地州市14家党报联合发起,是为庆祝建党100周年举行的大型区域联合性主题采访活动,其主旨是:缅怀先辈伟绩,传承红色基因,汲取磅礴力量,壮大陇原市州党媒强大的主流声音,生动鲜活讲好中国共产党故事,齐声唱响共产党好的主旋律,进一步扩大陇原市州党媒的影响力,聚力开创陇原城市群高质量发展新征程。

IMG_20210429_104701

IMG_20210429_104824

活动时间自今天开始至9月30结束,历时5个月,期间14家党报将遍访陇原红色遗址遗迹,走进历史深处,深度挖掘分散在全省各地的一百余处革命遗址遗迹的历史光辉和精神价值,以广泛深入的主题宣传和浑厚激荡的红色旋律向中国共产党成立100周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统