兰州市文化和旅游局欢迎您!

市文化市场综合行政执法队
安排部署“五一”期间市场监管及安全生产工作

发布日期:2021-04-30   来源:   访问次数:

为做好全市“五一”假日文化旅游市场管理和安全生产工作,确保假日期间文化和旅游市场平稳有序,4月30日,兰州市文化市场综合行政执法队组织召开节前市场监管及安全生产工作动员会,对相关工作进行安排部署。

微信图片_20210430105650.jpg

会上,副队长胡泉同志传达学习了文旅部2021年“五一”假期旅游出行疫情防控工作电视电话会议精神以及文旅厅2021年“五一”、端午节全省文化和旅游假日市场工作电视电话会议精神。

会议指出,今年五一假期是疫情防控常态化条件下、全国经济强劲复苏态势下的首个小长假,各科、队一定要统一思想认识,充分准备,各司其职,各负其责,坚持防控为先、安全为本,克服麻痹思想,坚持开展每日巡查检查,统筹做好扫黑除恶、“扫黄打非”、创城、校园周边治理等专项检查整治。并把安全生产检查贯穿始终,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将安全生产专项整治与日常检查紧密结合,积极会同相关部门,持续深入开展安全生产检查整治。假日期间努力做到一手抓节日文旅市场安全生产,一手抓节日文旅市场疫情防控,为广大人民群众营造平安健康有序的节日市场环境。

会议强调,做好五一假期疫情防控、文旅市场监管和生产安全工作,是当前的一项重要工作,责任与意义重大。各科队要高度重视,狠抓落实,严格执行值班制度和24小时呼叫畅通制度,做好每日巡查检查工作,快速处理群众举报投诉及各类突发事件,为广大市民和游客营造一个快乐、祥和、安全、有序的假期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统