兰州市文化和旅游局欢迎您!

“如花绽放”甘肃女性艺术家邀请展精彩亮相A9美术馆

发布日期:2021-04-30   来源:   访问次数:

4月29日,由中国女画家协会、省美协、兰州市文化和旅游局主办的“静待花开——甘肃女性艺术家邀请展”在A9美术馆开展。兰州画院画家丘宁、张云、郑薇及来自全省18位女性艺术家用146幅作品展现了自己独特的专业风格和精神面貌。

甘肃省文联副主席王正茂在致辞中表示,这些优秀的艺术作品,让大家看到了女性艺术家们可敬的职业精神和可贵的社会担当。

作为活动主办方之一的兰州市文化和旅游局局长王彦群说:“艺术作品展示了真切而鲜活的女性表达,契合了广大人民的文化需求和审美需求。”

作为此次展览活动的承办方,兰州文创产业园负责人师岩介绍说,此次展览也是庆祝中国共产党建党100周年系列活动之一,旨在为甘肃女性艺术家提供展现自己艺术创作实践的平台。

中国雕塑学会理事、甘肃省美术家协会理事徐悦翔说,今天这个展的名字很诗意,体现出女性艺术家独特的体悟和表达。

展览开幕式结束后,21位女性艺术家用画笔进行了现场即兴创作,互动体验活动也吸引了现场市民观众的关注和参与。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统