兰州市文化和旅游局欢迎您!

省文旅厅 “五一”节前督导检查兰州文旅市场监管及安全生产工作

发布日期:2021-04-30   来源:   访问次数:

4月29日,甘肃省文旅厅副厅长田学功、省文旅厅执法局局长尉彦宏一行对“五一”节前兰州文化旅游市场监管及安全生产进行督导检查,市文旅局杨立强副局长,市文化市场综合行政执法队、城关区文旅局、七里河区文旅局相关负责人陪同检查。

检查组先后来到盐场堡码头、黄河楼景区、兰州老街等地进行现场检查,重点对我市文旅行业严格落实常态化疫情防控措施情况,加强文旅行业主管部门监管责任及文化旅游企业经营单位和场所的疫情防控主体责任,各企业和经营场所严格实行错峰、消杀、公共区域通风等防控措施情况进行督查,及时指出了存在的问题和安全隐患,要求所属企业对照各自安全隐患,细化措施立即进行整改,完善应急预案、管理制度和工作流程等,及时消除安全隐患“盲区”,确保安全生产工作不留“死角”。

田学功副厅长强调,“五一”假期临近,客流量增多,各级文旅部门及企业要严格落实行业监管和企业主体责任,认真开展自查自纠,查缺补漏,及时消除安全隐患,落实各项安全预防措施,严防安全生产事故,为游客提供一个安全、舒适、平稳、有序的假期旅游环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统