兰州市文化和旅游局欢迎您!

亲子同阅读 书香润童年
——安宁区图书馆“全民阅读”系列活动之亲子阅读活动

发布日期:2021-04-29   来源:   访问次数:

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。为了培养幼儿阅读绘本的兴趣,开阔儿童的视野,促进儿童创造力和语言发展能力,通过丰富多样的亲子阅读形式,让孩子们养成阅读的良好习惯,体验阅读的快乐。从4月23日“世界读书日”开始,安宁区图书馆在北京华联小广场开展为期三天的“翰墨飘香 智思泉涌”亲子阅读、绘本创作活动。

活动中,家长陪同孩子一起阅读绘本图书,在绘本书中寻找隐藏在书里的小秘密。在志愿者的引导下,小朋友你一言我一语地抢答着在书中寻找出的答案,不时地发出阵阵笑声。在绘画创作中,孩子们用稚嫩的小手涂绘出他们眼中的童话人物,讲述出自己眼中最美的世界。在孩子们的笔下一幅幅富有童趣,颜色鲜亮的童话世界展现在我们面前。当孩子们拿着获奖证书和奖品时,个个笑得像朵朵盛开的小花。

此次亲子阅读、绘画创作活动的开展,让每位小朋友以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,共同营造充满书香的全民阅读氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统