兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市图书馆举办
“奋斗百年路,启航新征程
——庆祝中国共产党成立100周年红色系列大型图片展”

发布日期:2021-04-29   来源:   访问次数:

2021年4月23日,第十七届兰州读书节十几项全市性的大型全民阅读活动同时启动。由甘肃省社会科学界联合会、中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办的“奋斗百年路,起航新征程--庆祝中国共产党成立100周年红色系列大型图片展”在近水广场正式开展,接下来展览将在兰州市图书馆和学校、县区、街道社区等场所进行巡展。

奋斗百年路,启航新征程。1921年嘉兴南湖的一叶红船,冲破腥风血雨的白色恐怖,穿越抗日救国的烽烟战火,度过激流翻滚的江河天险,引领“中国巨轮”乘风破浪、勇往直前。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

举办此次展览,正是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的生动体现。展览分红色足迹、红色精神两个篇章,通过50幅图片的展示,带领大家重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福,激励我们团结奋斗,战胜一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新业绩。

 2 41

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统