兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文旅局“六个强化”筑牢底线
全力确保迎接建党100周年“安全播出季”广播电视播出安全

发布日期:2021-04-22   来源:   访问次数:

4月21日,市文旅局召开全市2021年第一季度广播电视播出工作会暨“安全播出季”动员会议。会议总结通报了第一季度全市安全播出保障工作情况,对第二季度“安全播出季”工作在国家总局和省广电局安排部署的基础上,进行再安排再部署。

会上,榆中县文体局就2.13停播事故做出深刻检查,深入剖析了事故原因,总结了经验教训。各播出责任单位就确保迎接建党100周年广播电视“安全播出季”安全保障工作做了承诺发言,并签订承诺书。


会议强调,纪念建党100周年是今年全党和全国人民政治生活中的一件大事,也是对我市广播电视播出保障能力的一次考验,我们必须全力以赴做好庆祝建党100周年安全播出保障工作,切实提高政治站位,以安播零事故、传输高质量为目标,压紧压实工作责任,紧紧扭住重点环节,提升安播保障能力。一是强化思想认识。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感做好安全播出工作。二是强化责任担当。加强广播电视安全播出红线意识,及时排查各类安全隐患,坚决杜绝因操作失误、设施设备老化、值班值守不严格等造成停播或诱发的各类安全事故,认真落实各项目标任务。三是强化制度保障。不断完善内部管理和制度机制建设,努力构建职责分明、管理有序、运转高效的安全播出保障体系。四是强化应急保障。全面细化应急管理机制,以应急处置演练为阵地,开展岗位实战练兵,不断强化技术保障水平,全面提升安全播出应急保障能力。五是强化排查整改。加强采编播系统、信号源系统、电力系统等重要部位的安全隐患和故障巡查,进一步优化系统配置,规范操作规程,确保设备运行良好、备份有效。六是强化值班值守。严格落实“双人双岗”及24小时值班值守制度、领导带班制度,调动一切可以调动的力量,开展巡查督查,筑牢制度基础、夯实安全防线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统