兰州市文化和旅游局欢迎您!

安宁区新时代文明实践活动—安宁区文化馆2021书法公益班开班

发布日期:2021-03-30   来源:   访问次数:

 微信图片_20210329155200.jpg

3月23日上午,安宁区文化馆2021第一期书法公益培训班在安宁区文化馆三楼多媒体教室开班。本次培训班安宁区文化馆围绕全区新时代文明工作要求,以学员认同当代价值,弘扬时代精神,培养和践行社会主义核心价值观为主线,着力在服务形式、内容建设、传播手段、管理机制上下功夫,此次招生范围为广大70岁以下中老年人,截至目前培训班共招收了16名学员,授课内容为秦朝李斯的《峄山碑》小篆。

微信图片_20210329155206.jpg

公益书法班的志愿者老师高立栋是中国书法家协会会员,也有着丰富的教学经验。开班仪式上,高老师了解完现场学员的书法基础情况后,结合以往的教学经验,向大家介绍了开办书法班的注意事项,并对书法课程做了大概阐述,赢得书法爱好者的广泛认同。

书法艺术是一门高雅的艺术,能带给人们美的享受,能让大家修身养性、磨砺品格。本次书法公益培训对于弘扬中华优秀传统文化意义深远,也让安宁区中老年书法爱好者能享受公共文化实惠,通过公益书法培训平台,推进公共文化服务标准化、均等化建设,为市民群众提供“零距离”公共文化服务,公益性群众文化事业,活跃丰富群众文化生活。对传承中国传统优秀文化,充分发挥文化馆全民艺术普及的责任和使命,提高了群众文化艺术修养,丰富了群众精神文化生活,加强了沟通、交流与学习。

微信图片_20210329155216.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统