兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州文旅开启南向新通道

发布日期:2021-03-26   来源:   访问次数:

3月23日—25日期间,兰州市文化和旅游局组团参加由甘肃省文化和旅游厅联合新华社甘肃分社、甘肃省民航机场集团共同主办的“畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动,赴恩施、杭州、南京等沿航城市开展文旅广告投放、推广营销、考察学习、合作交流、文创展演等主题活动,并签署《战略合作框架协议》。

QQ截图20210326101227 

据悉,甘肃将携手搭建“空中丝绸之路”快线,新增“杭州—恩施—兰州”“南京—延安—兰州”等全新优质航线,其中“南京—延安—兰州”航线将于3月30日开通执行,“杭州—恩施—兰州”航线将于4月上旬执行。兰州—恩施航线一经发布已被国内相关媒体赞誉为“一带一路”最美航线、国内连接“丝绸之路经济带”与“长江经济带”的最美航线和“最佳避暑航线”之一。更加畅通便捷的空中交通既是振兴线、发展线,更是循环线、复兴线,实现北国风光与江南水乡的时空牵手。

展

兰州市文化和旅游局主动出击抱团发展、串点连线,搭建“空中丝绸之路”,在新思路、新理念、新格局下,打开“一机两线五座城”新局面,架设起东西协作、南北往来的旅游圈,以兰州为中枢,构建立体旅游交通网络,破解兰州交通这一痼疾问题,打通制约兰州文旅发展的最后一公里

微信图片_20210326151125

本次推介交流活动中,面对恩施、杭州、南京等文旅大市强市,兰州市文化和旅游局在推介营销和现场交流中,积极学习其在文旅方面的先进经验。尤其是杭州在文旅营销和城市品牌的推广上,有很多与我市的相同之处,为我市的文旅工作做了一个很好的榜样,为“精致兰州”贡献了一份文旅经验和文旅样板。

微信图片_202103261511251

推介会上,兰州市文化和旅游局组织了非遗牛肉面表演和兰州文旅沙画推介,并利用特设展位向与会嘉宾展销兰州非遗和文创产品,一幅幅壮美的兰州风情画在三月的江南徐徐铺开,一阵豪迈的西北风在三月的水乡尽情席卷。兰州市文化和旅游局分别与恩施州、杭州市、南京市文旅局签订《战略合作框架协议》,我市与当地有关旅行社签订了市场共享、游客互送协议。

微信图片_202103261005482

此次文化旅游推介营销活动的成功举办,正在奏响黄河之都和江南水乡文旅相向而行的“交响曲”。兰州市文化和旅游局将积极推动与各市州文化旅游领域交流合作,互补资源、共推客源、共享市场,共推旅游线路产品、共拓旅游市场,实现互惠共赢,共创旅游业一体化发展新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统