兰州市文化和旅游局欢迎您!

不忘初心行稳致远 全心全意服务群众
——安宁区图书馆开设建党“一百周年”专题栏目

发布日期:2021-03-18   来源:   访问次数:

QQ图片20210317144909.jpg

历史是最好的教科书。习近平总书记指出“中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章”。为了普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,安宁区图书馆特推出学党史专题栏目——《党史故事100讲》与每天30分钟一讲座,以达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

《党史故事100讲》是以党的100年来发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。故事分为7篇,将陆续推出建党篇、大革命篇、土地革命战争篇、抗战篇、解放战争篇、建国篇、改革开放篇等。317日起安宁区图书馆推出《党史故事100讲》中的故事视频,登录安宁区图书馆微信公众号,带大家重温中国共产党传奇的建党历程。

QQ图片20210318095300.jpg

2021年是中国共产党成立100周年,这是一个对青少年加强党史教育的重要契机。习近平总书记说“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。”为加强广大青少年党史知识、革命精神等教育,通过《党史故事100讲》与每天30分钟一讲座,使学生们全面了解党的艰辛历程和辉煌成就,培养和增进对党的感情、对社会主义祖国的感情,从而激发他们为祖国繁荣昌盛和中华民族伟大复兴刻苦读书、健康成长的精神动力,进而成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。建党一百周年来,中国共产党转变的是观念,转变的是策略,转变的是角色,而我党全心全意为人民服务的宗旨没有变。安宁区图书馆作为公益性服务场馆,时刻牢记党的宗旨、牢记初心使命,不断提升学习能力和服务水平,树立全心全意为人民服务的理念,永远将读者放在第一位,把学习教育激发出来的工作热情和进取精神转化为工作动力,奋力拼搏, 走好图书馆创新建设的长征路,为党的建设贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统