兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文旅、公安部门联合开展节前娱乐场所突击检查

发布日期:2021-02-09   来源:   访问次数:



为全面贯彻落实国家文旅部2021年春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议及全市应急管理工作会议暨2021年安委会第一次全体会议精神,加强春节前夕文化市场监管力度,扎实开展安全生产专项整治,规范文化市场经营秩序。2月7日晚,兰州市文旅局联合兰州市公安局、城关区文旅局对城关区歌舞娱乐场所开展了节前娱乐场所突击检查。


当晚,联合检查组共检查歌舞娱乐场所11家,重点对娱乐场所证照是否齐全、消防设施设备是否完备、应急疏散通道是否畅通、安全台账是否完善、疫情防控措施是否到位等方面进行了详细查看。检查发现华沙洋场酒吧、东悦餐饮娱乐有限公司、皇后酒吧、九尊文化娱乐有限公司等场所存在消防通道堵塞、易燃杂物堆积、应急疏散通道关闭等重大安全隐患,并发现部分歌舞娱乐场所存在未办理娱乐场所经营许可证、证照不符、疫情防控措施不到位等违规行为。执法人员现场关停2家违规经营歌舞娱乐场所,暂扣音响设备6套,责令停业整顿。其他场所存在的安全隐患和疫情防控不到位问题,在执法人员督促下现场进行整改。检查组要求场所负责人在思想上牢固树立安全发展的经营理念,遵纪守法,并同步做好疫情防控工作,切实承担起经营场所第一责任人的义务和职责。


临近春节,文化市场需求量将大大增加,娱乐场所人群集中明显,安全生产要求高、疫情防控难度大。兰州市文旅局将继续加强与公安、消防应急等各部门联动,要求各类文化娱乐场所切实做好安全生产和疫情防控工作,认真排查安全隐患,杜绝一切违法违规经营行为,刚性落实限流、测温、消毒等疫情防控措施,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保全市文化市场安全有序稳定,为广大市民营造平安、祥和、健康的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统