兰州市文化和旅游局欢迎您!

2021年春节假日兰州文化旅游迎来开门红

发布日期:2021-02-18   来源:   访问次数:

2021年春节假日期间,我市旅游市场火爆,市场运行平稳有序,呈现出双增的良好局面,全市共接待游客313.65万人次,较去年同比增长221%;实现旅游收入20.25亿元,较去年同比增长170%,旅游主要指标基本恢复至2019年同期水平。全市重点旅游景区、各级文化场馆在做好疫情防控措施的同时,均有序开放,其中五泉山公园接待游客115842人次,白塔山公园接待游客86000人次,什川古梨园接待游客14900人次,水车博览园接待游客28000人次,青城古镇接待游客4050人次,仁寿山景区接待游客14800人次。博物馆、图书馆、八办等公共服务场所活动丰富、夜间开放,接待人数16万余人次,全力营造金城“就地过年”节日氛围。兰州老街春节期间游客人数达92.4万,销售收入4500万元。兰州老街灯展、金城关非遗展演在《新闻联播》播出,“我忆兰州好·金城过大年”为主题的2021春节留“兰”过大年主题活动得到了中央及省市媒体的关注。

为切实做好春节假日旅游工作,兰州市早安排、早部署,及时监控旅游动态并统筹抓好疫情防控工作,采取切实措施确保疫情防控、安全生产和市场监管等各项工作责任落实落细。春节期间,兰州市文化市场综合行政执法队突出隐患清剿和滚动排查,出动执法人员268人次,检查场所124家次,在旅游市场逐步有序恢复的情况下,筑牢疫情防控常态化管控防线,实现安全生产和疫情防控“双平安”。

市文旅局按照市委、市政府及省文旅厅安排部署,为响应“就地过年”号召,春节期间兰州市推出以“我忆兰州好·金城过大年”为主题的十大文旅优惠产品助力“留兰过年”,被央视新闻等中央媒体重点报道。景区免费游、酒店有优惠、线上享盛宴、邀您宅家乐、优惠看电影、优惠来滑雪、半价乘游船、购书享优惠、老街看花灯、免费登黄河楼等十项精品优惠文旅产品,让广大市民和留在兰州的外来员工留在金城欢乐过大年。


兰州市还在春节期间启动“个十百千”文化惠民演出工程,累计举办活动18场,策划推出的兰州老街灯展和金城关非遗展演成为新热点,被央视新闻联播、新华社、中国日报重点报道,其中央视新闻联播报道了两次,将兰州浓浓的年味带给了全国人民。众多展演活动营造了浓厚的节日旅游氛围,让游客体验、享受民俗文化的同时,度过祥和、愉快的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统