兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市图书馆举办
“众志成城·童心抗疫——写给抗疫英雄的一封信”征文活动

发布日期:2021-11-03   来源:   访问次数:

 众志成城,山岳可撼!这些天来,“众志成城,同心抗疫”成为每个人的共识和集体行动。人人有责、人人参与的良好局面,凝聚起一往无前决战疫情的强大力量。在这场没有硝烟的战斗中,兰州文旅人和医护人员、志愿者等各行各业的工作者一起,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌,体现着伟大的民族精神和社会主义核心价值观。看到此情此景,兰州市图书馆向全市6--15岁青少年读者发出倡议,邀请读者朋友们在居家学习、核酸检测、期待胜利到来的时候,拿起手中的笔,踊跃参加“众志成城·童心抗疫--写给抗疫英雄的一封信”征文活动。 

 本次征文活动,作品须为作者原创,稿件内容旨在传递正能量,表达对抗疫英雄的真情实感。征文活动分小学组(1—3年级,字数要求300字,4—6年字数要求500字)和中学组(字数要求800—1200字)。同时提交作品要手写,字迹清楚,书写工整。考虑到疫情原因,稿件不再邮寄,将稿件拍照,以图片方式投稿至1685801704@qq.com邮箱。稿件标题下方写明作者姓名、年龄、联系方式和电话号码。本次活动每组设一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖若干,获奖作品发放奖品,优秀作品将在有关媒体选登。

 即日起至2021年11月15日,兰州市图书馆将在线上持续开展活动。

 

 

 

                                                                           兰州市图书馆

  2021年11月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统