兰州市文化和旅游局欢迎您!

感悟党的奋斗历程,百年初心历久弥坚
——兰州市文旅局兴起学习贯彻十九届六中全会精神热潮

发布日期:2021-11-15   来源:   访问次数:

 连日来,兰州市文化和旅游局广大党员干部迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。局党组组织全系统各级党组织和党员干部通过视频收看收听、线上学习、纸媒学习等方式,做到学习和防疫工作“两不误”。

 党员干部深刻认识到,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

 党的十九届六中全会全面回顾了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,系统总结了党百年奋斗的历史经验,提出的一系列重大观点、重要论断、重要思想,为我们指明了前进方向、注入了强大动力。当前兰州还处在疫情期间,全系统党员干部通过学习全会精神,自觉用党的创新理论武装头脑,紧密结合党的建设、疫情防控、文旅发展、民生实事等工作,脚踏实地、主动作为,推动全市文旅工作再上新台阶。

 市文旅局机关第一支部组织线上学习十九届六中全会精神:

 局机关第一支部党员干部积极下沉社区开展疫情防控工作,为了组织党员迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮,连日来,第一支部组织党员干部线上学习全会精神,积极观看党的十九届六中全会精神举行新闻发布会和十九届中央委员会第六次全体会议公报视频。

 通过学习使广大党员干部深刻认识到党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次极其重要的会议,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。通过学习让大家意识到到作为基层党员,我们应该把服务群众牢记在心,发挥模范带头作用,爱岗敬业、锐意进取,为树立良好文旅形象,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

 兰州大剧院党委组织党员干部认真学习贯彻十九届六中全会精神:

 兰州大剧院党委在全力做好疫情防控工作的同时,坚持因时制宜、因地制宜,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,通过依托单位微信群、QQ群等积极推送全会的信息内容,并以“线上学”的方式,组织500余名党员干部学习党的十九届六中全会公报、收听收看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会等,迅速掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

 疫情发生以来,院党委切实提高政治站位、强化责任担当、积极主动作为,及时响应市委的号召,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把疫情防控战场当作党史学习教育的主课堂,当成锻炼党员素质、提高政治能力的训练场,选派450余名党员干部,组成文艺工作者志愿服务队驻守铁路西村街道的五个社区,全力奋战在疫情防控一线,让党旗在社区防控疫情一线高高飘扬,让党徽在疫情防控“阻击战斗”中闪耀。截至目前,已经派驻了九批志愿服务队助力社区服务工作。

 同时,兰州大剧院积极开展抗疫题材创作,在开启居家抗疫的同时,执笔为戈,用“艺”战“疫”,全身心投入到抗击疫情的文艺创作中,先后创作了《社区颂·曙光》《我们在一起》、《万众一心战疫情》、《为你加油》、《战胜疫情保康宁》、《云合奏<红旗颂>》、《你就是天使》、《感恩》、《兰州·明天会更好》等9部“艺”起抗疫专题作品,并在微信公众号、视频号、抖音、今日头条等官方媒体平台发布,总点击量超百万,引起了广大群众的情感共鸣,成为疫情期间抚慰人心、鼓舞人心的一股强大力量。

 市文化市场执法队掀起学习贯彻六中全会精神情的热潮:

 连日来,市文化市场执法队组织线上学习贯彻十九届六中全会精神,广大党员干部备受鼓舞,倍感振奋,并在微信工作群中纷纷发表感言,互动学习,交流思想。大家一致表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

 “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。在疫情防控一线忙碌的队长杨镇表示,我们要认真学习贯彻十九届六中全会精神,坚决响应委市政府的号召,坚持快严实细,一鼓作气,接续发力,全面快速落实疫情防控各项措施,助力做好文旅市场复工复产精准施策,不断巩固和扩大疫情防控成果。

 八路军兰州办事处纪念馆党支部组织党员认真学习党的十九届六中全会精神:

 八路军兰州办事处纪念馆通过线上方式组织全体党员干部收看收听了党的十九届六中全会新闻发布会直播。党的十九届六中全会的胜利召开,引发了“八办”纪念馆广大党员干部通过线上交流的热议。袁志学馆长指出,十九届六中全会的胜利召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。全会提出的“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,诠释了中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

 党员干部纷纷表示,要认真学习领会十九届六中全会精神实质和思想内涵,自觉把学习贯彻十九届六中全会精神当前疫情防控工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在真学中促“深化”、在真信中促“消化”,在真用中促“转化”,不懈努力奋斗,全面推进全市文旅游事业取得新的成绩,迈向新的高度。

 市文化馆兴起学习贯彻十九届六中全会精神高潮:

 11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京举行。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。兰州市文化馆党支部组织党员干部在线学习平台收听收看了新闻发布会实况直播,在全馆迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

 全体党员干部通过认真学习,深刻领会了中国共产党百年奋斗的伟大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻全会精神,积极响应党中央号召,立足本职岗位、锐意进取、开拓创新,以昂扬的精神面貌投入到疫情防控等各项工作中,努力推动全市文旅事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统