兰州市文化和旅游局欢迎您!

织密管控网 疫线战疫情
——兰州市文旅局开展疫情防控措施“回头看”专项执法检查

发布日期:2021-11-14   来源:   访问次数:

 11月11日,兰州市文旅局集中市文化综合执法队和城四区文旅执法机构,对主城区文化旅游经营场所严格落实疫情防控措施开展“回头看”专项执法检查。

 督查组一行先后前往城关区、七里河区等城四区文化娱乐场所、旅游演艺场所、影剧院、互联网上网服务场所和公共文化服务场所开展疫情防控督导检查,实地督查文旅经营单位疫情防控措施执行严不严,各影院、网吧、娱乐场所是否按疫情防控要求严格关闭,艺术类培训机构是否无线下培训,并检查疫情防控台账、消杀效果、值班记录,调取单位监控,准确掌握人员流动情况,全覆盖查漏补缺。经检查,绝大多数文旅单位都能严肃认真落实全市疫情防控措施,值班值守到位。对于个别场所值班记录不规范,消杀频次不够,监控记录不完整等问题,督查组严格按照规范指导开展现场整改。

 

 在疫情防控以来的多日巡查中,兰州各级文旅部门先后查处违反疫情防控规定未停止线下培训的艺术类培训机构3家,查处未按要求完全关闭营业互联网上网服务场所1家、娱乐场所1家、影院1家,查处疫情防控意识淡薄、防控措施不到位书店1家,执法人员现场要求以上场所立即按照疫情防控要求关门停业,张贴停业通知,所有人员居家防疫,同时对违反疫情防控情节的经营单位第一时间移交辖区公安机关处理。并通报当地社区,共同对违反疫情防控措施的单位开展动态监控,达到了查处一起、教育一批、警示一方的效果。截止11月13日,全市文旅部门累计出动执法人员5200余人次,检查各类场所1400余家次。

 

  兰州市文旅局提醒全市文旅经营场所和从业者,要深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,切实落实四方责任,强化企业主体责任意识,严格落实各项疫情防控措施,既要做好自身疫情防控,又要发挥好“哨点”作用,共筑疫情防控坚固防线。

 
    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统