兰州市文化和旅游局欢迎您!

柔弱的身体,坚定的信念
——市文旅局党员宗玉娟一线防疫控工作记实

发布日期:2021-11-12   来源:   访问次数:

 宗玉娟,兰州市文旅局一名普通党员,作为一名年轻的母亲,兰州新一轮疫情爆发以后,他带着不到5岁年幼的孩子冲在了疫情防控最前沿。

 10月21日,接到局党组安排下沉居住地社区志愿服务的通知后,宗玉娟以普通党员的身份第一时间前往居住地盐场堡社区报到,这里是疫情防控重点区,一名新冠肺炎确诊患者就在隔壁小区天庆丽舍小区。当天下午,她严格按照社区党组织的安排到兽研所核酸检测点开展疫情防控志愿服务活动,劝导检测人员带好口罩、间隔一米距离、有秩序的开展核酸检测工作。她和同事一边维持秩序,一边电话摸排兽研所居民住户的核酸检测情况。

 

 由于盐场堡社区管理范围较为宽广,社区安排分配去离家很远的检测点,她坚决服从组织安排,没有任何怨言,按时按要求前往全圣山水苑核酸检测点开展核酸检测秩序维护、防疫宣传等志愿服务工作。哪里有困难,也第一时间就冲到哪里。当得知天添幸福港、晟农家园等需要志愿者增援,她义无反顾地奔赴检测点继续坚守开展志愿服务,配合物业做好小区卡口点值守工作,引导居民做好防范措施。第三轮核酸检测时,全圣山水苑核酸检测点原计划早八点开始核酸检测,由于医护人员紧缺,一直值守向群众说明情况并规范排队秩序;晚十点医护人员到位后,上楼逐家逐户敲门安排群众进行检测,克服早冬夜晚的严寒熬夜通宵,最终顺利完成全部人员的核酸检测工作任务。

 

 在志愿服务期间,她听从社区的安排部署,克服家里稚子无人照料的困难协调家人安抚幼儿,忠于职守,辛勤坚守,认真负责地做好检测点位的志愿服务及值守劝导工作。在她的心里,党员就是一面旗帜,她表示将继续按照组织要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,认真履职尽责,为早日取得疫情防控阻击战胜利不懈努力奋斗!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统