兰州市文化和旅游局欢迎您!

哪里需要,哪里就有我
——市文旅局党员白海平抗疫记实

发布日期:2021-11-11   来源:   访问次数:

 作为市文旅局的一名普通党员干部,白海平在得知兰州新一轮疫情爆发的信息后,他深知责任重大、使命在肩,第一时间响应号召,奔赴下沉五泉街道禄家巷社区疫情防控志愿者队伍中。服从社区党组织安排,在机动保障组承担24小时辖区内路面巡查、卡口点巡检、核酸检测点秩序守护工作。哪里最需要他就去哪里增援。卡口点人员紧张,搭建帐篷需要人员支援。他义无反顾,带头冲在最前面,经过几个小时的工作,卡口点帐篷搭建起来了,本来患有腰间盘突出病的他,累得汗流浃背,瘫倒在地上,但他心里很踏实。稍作休整,他又深入楼院,积极开展防疫政策宣传、发放核酸检测卡、聚集人员劝导等志愿服务活动。在辖内一医疗机构职工成为密切接触者次密被确认者阳性封闭后,邻近居民黄码人员增多,顶着被感染的风险,他以党员、退伍军人志愿者的身份,穿上防护服进入邻近封控区专设的黄码采集检测点负责秩序守护工作16小时。戎装虽脱,但军魂依在,彰显了一名党员干部的的先锋模范和吃苦在先战斗精神。

 白海平就是这样,新冠肺炎发生以来,他日夜守护在抗疫第一线,不忘初心使命担当,守护了人民群众的生命健康安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统