兰州市文化和旅游局

wlj.lanzhou.gov.cn

兰州市文化发展研究中心基本信息
发布日期:2020-07-31浏览次数: 字号:[ ]

一、基本情况:

兰州市文化发展研究中心其前身是1985年5月成立的兰州市文艺创作研究中心。2007年12月,根据兰机编[2007]220号文件《关于兰州市文化出版系统体制改革机构调整的批复》精神,兰州市文艺创作研究中心更名为兰州市文化发展研究中心。兰州市文化发展研究中心为事业性质,副县级建制,隶属兰州市文化和旅游局管理。

二、单位内设部门及主要职能:

兰州市文化发展研究中心内设:办公室、研究部和培训部三个部门。主要负责兰州市艺术创作规划的制定及艺术创作活动,组织重大题材创作项目的实施;承担地方文化发展研究任务,挖掘整理地方文化资源,创意策划重大文化发展项目;承担文化产业发展动态、政策、规划、法规研究任务;组织开展文化艺术培训活动,提高兰州市文化艺术创作水平;组织研究兰州历史文化,编纂出版有关出版物等重大项目的任务。

单位负责人:铁  燕    联系方式:8413182(办公室)

中心办公室联系方式及传真:8415092

办公时间:9:00-17:00(周一至周五)

办公地点:甘肃省兰州市城关区庆阳路92号

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统