兰州市文化和旅游局欢迎您!

致全市文旅系统各级党组织和全体党员倡议书

发布日期:2020-02-03   来源:   作者:

 

全市文旅系统各级党组织、全体党员:

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,全市文旅人放弃休息、加班加点、逆行奋战、抗击疫情,有效阻断疫情通过文化和旅游活动、场所传播扩散,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。目前,疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是迎来节后返程客流高峰,疫情防控任务更加艰巨。为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实做好疫情防控工作,充分发挥全市文旅系统各级党组织和全体党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,局党组向全系统各级党组织和全体党员发出号召:

一、提高政治站位,认清严峻形势,坚定必胜信念。

中国共产党成立以来,战胜了一系列困难挑战,取得了一系列历史性成就。对于这场突如其来的疫情,阻断疫情通过文化和旅游活动、场所传播是我们义不容辞的重要社会政治责任,文旅系统全体党员要树立起必胜的信念,听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情工作作为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,认真落实局党组工作安排,确保中央、省市委决策部署在全市文旅系统坚定的贯彻落实,为疫情防控工作做出文旅人应有的贡献。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要履职尽责,及时将局党组防控要求传达到位,引导全系统干部职工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到教育到位、管理有序、监测及时、防控有效。

二、积极率先垂范,主动认领任务,做好抗疫工作。

我们虽不能像无数医务工作者签下“请战书”毫不畏惧地支援一线,也无法效仿爱心企业生产大批防疫物资,但身为一名光荣的共产党员,全市文旅系统广大干部职工在这个不平凡的春节放弃和家人团聚的时间,重返一线岗位,果断采取措施,停办大型聚集性群体文化活动,督促全市各文旅经营场所暂停营业,有效预防和控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,切断疫情传播途径,关停网吧、影院、景区、旅行社、歌舞娱乐和游艺游戏场所1200多家,暂缓开放文化馆、图书馆、博物馆、纪念馆等公共场馆47家,取消人员密集型文化娱乐活动30多项。从局党组到各基层支部,从党组织书记到普通党员,在抗“疫”的岗位上,一枚枚党员徽章闪闪发亮,一面面党旗高高飘扬。你们面对疫情,更加彰显出共产党人的初心。希望你们继续发扬共产党人奋勇当先、冲锋在前的精神,主动亮身份、当先锋、作表率,积极认领党组织分配的工作任务,做好疫情防控处置工作,严格执行各项值班备勤制度,主动担当、率先垂范,让鲜红的党旗在文旅抗疫一线高高飘扬,让被疫情打扰的寒冬温暖起来,让市民游客放心,文化和旅游活动、场所绝不会成为疫情传播的途径。

三、做好自身防护,树立良好榜样,照顾家人安全。

坚决防控疫情,也要保护好自己,及时向党组织报告个人和家人身体状况。主动学习防疫知识,保持良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,认真做好个人防护,一丝不苟落实健康防护措施,日常生活中做到“少出门勤洗手,戴上口罩才能走,开窗户多通风,打喷嚏时掩口鼻,不聚会多休息,远离人群别乱跑”,确保个人身体健康,让家人放心。主动做好身边普通群众的释疑解惑工作,教育引导身边亲友、群众配合做好疫情筛查检测工作,坚决抵制谣言散布,引导身边群众仔细辨别各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,对违法违纪违规行为坚决予以抵制,共同维护社会稳定大局。退休党员要做好自我防护,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,教育引导身边亲友、群众配合做好疫情筛查检测工作,对疑似病例和相关情况及时向局党组或其他有关部门报告;自觉做到并积极劝导他人在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,坚决切断疫病输入和传播渠道。

疫情就是命令,防控就是责任。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各个地区、各条战线、各个领域,紧急动员起来,全党全国上下同心,坚定信心,共同投入到抗击疫情的斗争中。希望全市文旅系统各级党组织和全体党员携手并肩,同舟共济,群防群控,在抗疫斗争中彰显新时代党组织和共产党员的力量,让党旗在文旅抗疫一线高高飘扬,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献文旅力量!

 

 

                                                     中共兰州市文化和旅游局党组

                                                            2020年2月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统