兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市图书馆组织党员干部深入社区开展疫情防控

发布日期:2020-02-14   来源:   作者:

为进一步做好我馆新冠肺炎疫情防控工作,确保中央、省市委、市文旅局疫情防控工作决策部署落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战,根据市委组织部和市委直属机关工委《关于组织市直机关党员干部分批次到社区开展疫情防控工作的通知》精神要求,2月10日开始,兰州市图书馆组织全体党员、中层及入党积极分子近30人,每天分批次前往雁宁路社区管辖的农科所小区、发改委小区、农行电信南湖小区3个小区,协助、配合社区工作人员开展进出人员测温排查、出入证发放、车辆出入登记、公共区域消杀、防控知识宣讲等疫情防控工作。

 

疫情就是命令,防控就是责任。“社区是疫情联防联控的第一线”。为了发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线,我馆党员深入社区期间,自觉服从社区工作安排,和社区同志并肩战斗,共同担负起疫情防控任务,共筑疫情防控警戒线。党员干部会同社区工作人员采取电话通知、逐户走访等方式,对辖区内居民进行摸排;配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查等工作;通过微信、电话、宣传单等方式,做好群众劝导和疫情防控知识宣传工作,有针对性地开展精神文明教育,引导居民正确面对疫情,落实好“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,不信谣、不传谣,以更坚定的信心、更顽强的意志,更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统