兰州市文化和旅游局欢迎您!

践行文旅铁军使命担当

发布日期:2020-02-10   来源:   作者:

 


 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,兰州市文化市场综合行政执法队迅速行动,全面贯彻省文旅厅有关要求和市委、市政府、市文旅局安排部署,印发疫情防控工作通知及方案,强化宣传引导,通过手机短信平台、微信群等渠道督促全市各文旅经营场所暂停营业。成立疫情防控领导小组,结合市场实际,坚持一把手亲自抓,主要负责人坚守岗位、靠前指挥,抓组织指导,抓重点工作,抓工作调度,建立24小时待命制度,在人员少任务重的情况下,实施一天一调度,真正做到“召之即来,来之能战”,把文化市场疫情防控责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

 


 

执法人员听从指挥,冲锋在前,主动放弃节假日休息,连续奋战执法一线,自1月24日起,积极协同各辖区文体旅局及公安等相关部门,不分昼夜对文旅经营场所进行拉网式排查,严厉查处顶风违规经营行为。其中,队部指派专人,分四组对文旅经营场所进行排查整治;四区大队坚持属地管理,对辖区经营场所逐一走访。截止目前,共出动执法人员10132人/次,累积检查娱乐场所、游艺场所、网吧、影剧院、影吧、星级宾馆、旅游景点、文物景点、旅行社、体育健身场所、游泳场馆、滑雪场地、打字复印店、出版物经营场所、图书批发店、书店、印刷企业等文旅经营场所3140家/次。处理旅游举报投诉47起,咨询宣传电话300余件。后勤保障人员全力服务疫情防控,让一线执法人员无后顾之忧。

 


 

在防疫工作中,兰州市文化市场综合行政执法队党员干部与执法人员铿锵逆行、冲在前面、战在一线,舍小家为大家,用实际行动凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,同心共筑文旅市场抗击疫情的坚强防线!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统