兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文旅局在春节前夕召开全市广播电视安全播出保障会

发布日期:2020-01-20   来源:   作者:

 

 


1月20日上午,市文旅局召开全市2019年度广播电视播出保障通报会和2020年“春节”、“两会”期间重要保障期安全播出工作会议。会议总结通报了2019年全市安全播出保障工作开展情况,对存在的安全隐患问题,提出了解决对策。


副局长金小平安排部署了2020年广播电视播出安全保障工作,对“春节”、“两会”期间等重保期工作提出了具体要求。一是进一步提升政治站位。要从政治上看待安全播出保障问题,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感做好安全播出工作,靠实安全责任。二是强化责任担当。要继续加强广播电视安全播出红线意识,健全各项应急保障制度,及时排查各类安全隐患,坚决杜绝因操作失误、设施设备老化、值班值守不严格、延时播出达不到总局要求等造成停播或诱发的各类安全事故,认真落实各项目标任务。三是加强监管力度。市文旅局将加大重要保障期间对播出机构和各区县的抽查力度,检查落实值班值守情况,各单位要切实履行带班领导靠前指挥、值守人员在岗值班的工作职责,按时做好“零报告”。四是加强沟通协作。各县区要加强配合,通力协作,加强与本级网络、融媒体、公安、无线电等单位密切沟通、加强配合,确保信息畅通,联动迅速。五是落实值班职责。“春节”期间,局机关值班人员要切实履行值班值守制度,履职尽责,确保人员在位,做好数据统计等相关工作。
  会上,传媒科、信息科、技术科、市场科等相关科室就涉及广播电视安全播出保障和文旅行业安全有序运行等方面提出了工作要求。市广播电视台、市有线网络公司、市电信公司、各县区局及各县区融媒体中心的负责人、相关科室负责人共45人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统