兰州市文化和旅游局欢迎您!

文旅融合促发展 百花齐放迎新年

——七里河区文化体育和旅游局“文旅融合促发展,百花齐放迎新年”系列活动

发布日期:2020-01-17   来源:   作者:

新春将至,年味渐浓,七里河区文化体育和旅游局进一步整合资源优势,推出“文旅融合促发展,百花齐放迎新年”系列活动,涵盖文化、旅游、体育三大项20场活动,大力营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明向上的浓厚春节文化氛围。

“文化进万家,非遗过大年”,自1月14日——2月8日,在七里河区6个乡镇开展12场文化惠民活动,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,开展非遗展示展演慰问活动,提高非物质文化遗产的可见度和影响力,传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富全省人民群众节日精神文化生活。

“文旅融合,助力夜经济发展——夜经济地标打卡”活动将于1月17日——19日在兰州中心启动,开展以反映七里河时代变迁、自然风貌、城市建设等摄影作品展;现场书写并赠送对联、福字等惠民活动;播放文化旅游宣传片,向市民发放新春旅游线路指南及旅游宣传册,提供现场咨询服务。此次活动以送春送福以及摄影作品展为纽带,为市民们送上平安和谐、吉祥如意、辞旧迎新的美好祝愿,同时利用兰州中心商圈的辐射带动作用,打造“夜金城”地标打卡地,形成购物消费、商旅文体融合发展的“夜经济”消费氛围。为进一步激发兰州经济活力,做强做优兰州特色,丰富夜间文艺活动,实现“夜经济”快速发展,持续提升居民生活品质贡献一份力量。

全民健身闹新春活动,将在2月1日——8日开展5场丰富多彩的春节全民健身活动,内容包括“一街一品”群众体育活动,以及健身专家、优秀运动员等普及冬奥知识,并为市民提供科学健身指导服务等活动。

相约母亲河畔,欢聚百合之都。在新春佳节来临之际,七里河区文化体育和旅游局以丰富多彩的活动,向市民朋友们及游客朋友们送上最诚挚的祝福:祝大家新春快乐,万事如意,心想事成!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统