兰州市文化和旅游局欢迎您!

安宁区文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发布日期:2019-09-29   来源:安宁区   作者:安宁区

为进一步促进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,9月24日下午,安宁区文旅局在局一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,局党组班子成员、局属二级局主要负责人、局机关各股室、区图书馆、区文化馆全体干部参加会议。区委主题教育第五巡回指导组组长孙峨、副组长安燕萍、刘媛媛亲临指导。会议由区文旅局党组书记、局长丁发岳主持。

会上,区文旅局班子成员以“不忘初心、牢记使命”为主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,围绕习近平总书记的讲话精神,结合各自学习情况和工作实际,依次做交流发言。丁发岳强调,要深入学习党的十九大报告和党章党规,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和指示精神,增强理论学习的全面性、系统性、实效性。要坚持学原著悟原理,原原本本学,逐字逐句学,在规定时间内完成规定篇目的学习,保证理论学习质量。党员领导干部要以自学为主。要结合学习计划,在学习中不断解决问题、坚定信念、提升境界。

区委主题教育第五巡回指导组组长孙峨对区文旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作给予肯定,并结合巡回指导组的工作职责,提出了四点要求:一是全面学习、深刻领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵,不断坚定报党报国、许党许国的赤胆忠心。二是要以集中学习带动个人自学,不划阶段,不分环节,要准确领会中央、省、市、区的部署要求,突出文旅局的工作特色,做到规定动作不走样,自选动作有创新,要狠抓调查研究,结合工作实际找准问题,在调查研究中解决问题,确保各项工作取得实效。三是通过学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,强化绝对忠诚,使命担当,拼搏干劲,做到学思用贯通,知信行统一。四要深刻把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的时代意义、理论意义、实践意义。抓住安宁重大历史发展的机遇和新时代安宁改革开放的宏伟蓝景,开创安宁文化旅游的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统