兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州文创旅游商品在第十二届海峡两岸文博会上大放异彩

发布日期:2019-11-07   来源:产业科   作者:产业科

经过为期四天的展览展示、创意交流和项目对接,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”)于2019年11月4日下午在厦门圆满落下帷幕。兰州市组织展出的一批非遗代表作品、文创产品、旅游商品,因具有浓郁的地方特色、深厚的地域文化内涵和新颖独特的创意设计而深受广大客商青睐。

“海峡两岸文博会”由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,历经十一年发展,已成为海峡两岸文化产业合作交流和文化贸易的重要平台。第十二届海峡两岸文博会以“一脉传承·创意未来”主题,分为名企、工艺艺术、文创旅游、创意设计、数字影视等五大内容板块。

兰州作为被邀参加文创旅游内容展示的主要城市,在展品组织和布展时紧紧围绕“文旅共生”思路,深耕我市文创旅游板块,在展位布置时充分体现文旅融合发展元素,精选了《读者》文创、马家窑彩陶、景泰蓝掐丝珐琅壁画、《东方密语》文物衍生品等一批特色旅游商品和具有文化IP的文创产品等共百余件极具特色的展品进行了现场展示,吸引了广大客商和厦门市民的目光。

展会期间,兰州展品受到广大客商热捧,尤其是非遗产品和文创旅游商品,让很多人爱不释手。纷纷为巧妙的构思和精湛的工艺所叹服,甚至有人在听了工作人员关于景泰蓝掐丝珐琅盘的制作流程和工艺后称之为“奢侈品”。更有各地文旅或展览机构向兰州发出邀请,希望兰州市能带着更多更好的文创旅游产品去交流共享。在为期四天的展览中,兰州还通过循环播放宣传片、发放宣传资料、媒体投稿等形式加大宣传力度,有效地宣传和推广了兰州文创旅游商品和文化旅游资源,进一步提升了兰州城市形象和知名度。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统