兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文化馆全体党员重温入党誓词 测试主题教育应知应会理论知识 着力检视问题全面开展整改——市文化馆开展主题党日活动侧记

发布日期:2019-11-06   来源:市文化馆   作者:市文化馆

为了深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,落实《中国共产党支部工作条列》规定,按照局主题教育办安排,市文化馆党支部11月6日组织全体党员开展了主题党日活动。

全体党员重温入党誓词

这次主题党日活动主要是在学习《党章》、《条列》、《准则》的基础上,重温了入党誓词,作为对开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动贯彻落实,问题检视、整改措施起到了参照、对比的作用。首先,大家在杜义军领读下重温入党了誓词。其次,进行了“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题交流。交流过程分三部分:

第一部分是郭民辉代表文化馆集体领导班子做“不忘初心 牢记使命”主题教育问题检视,主要从对照党章党规方面、精神状态方面、能力建设方面、工作作风方面、担当作为方面、遵守纪律方面做了检视。检视出的主要问题及整改措施有:(1)对《准则》、《条列》的相关知识掌握不够全面系统,不够透彻。整改措施:《继续学习准则》、《条列》等当归党章,短时间内彻底整改;(2)班子成员在工作中创新较少,不能及时更新创新观念,在工作落实上力度不够,缺乏钉钉子精神和一抓到底的劲头。整改措施:进一步攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,旗帜鲜明地批评和纠正各分管部门、领域存在的问题;(3)在大是大非面前不敢亮剑,面对矛盾困难不敢迎难而上,面对歪风邪气不敢坚决斗争,发现问题缺乏主动化解问题的政治勇气。整改措施:以主题教育为载体,切实增强担当意识和责任意识,带领全馆职工以有担当、有作为的精神状态开展好每项工作。

第二部分是文化馆班子成员做个人问题检视和整改措施汇报。郭民辉、杜义军、方军虎就个人在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中存在的问题进行了深刻检视,并提出了切实可行的整改措施,为全体党员起到了示范作用。

第三部分是党员作个人问题检视及整改措施汇报。通过主题教育问题检视交流,大家能结合实际找出问题所在,并提出了合理的整改措施。收获颇丰,成效显著。最后,组织党员开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会理论知识闭卷测试,起到了充分理解主题教育的目的和重要意义。

组织党员进行应知应会理论知识闭卷测试

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统