兰州市文化和旅游局欢迎您!

市文化馆专业干部付琳践行初心使命创作编排主演的舞蹈《红伞》荣获甘肃省第五届群星艺术节”舞蹈大赛舞蹈一等奖

发布日期:2019-11-06   来源:市文化馆   作者:市文化馆

近期,兰州市文化馆专业干部付琳编导创作、编排并主演的舞蹈《红伞》、《打碗碗花开》参加由甘肃省文化和旅游厅主办、甘肃省文化馆承办的的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届群星艺术节”舞蹈大赛,并荣获一等奖。 

舞蹈《红伞》,通过诗意的写实手法,展现出一幅美伦美奂的江南景象。手撑红伞的江南女子,在雨中轻盈曼舞。令人动容的是,一位躲雨的女子在无助时,无数把伞伸出为之遮风挡雨,更是拉近了人与人之间一片温馨的天空,叫人动容。

舞蹈《打碗碗花开》,根据会宁红军长征在会宁会师时,一位14岁的红军战士为救村民,不幸牺牲的真实事迹改编。红军会宁会师期间,国民党飞机经常袭扰轰炸。炸弹呼啸而来,落在街道四周,硝烟四起。混乱中,小红军飞身而起,将三岁的孩童护在了身下,而他却牺牲了。通过舞蹈,希望后代将革命精神牢记于心,将党的事业继承发扬。

最终舞蹈《红伞》获得一等奖。这是兰州市文化馆在开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动以来,发挥文化馆职能作用,鼓励创作人员挖掘弘扬主旋律题材,积极创编适合群众团队演绎的优秀作品。

兰州市文化馆舞蹈编导付琳同志作为一名共产党员,这是她坚定“四个自信”,主动自觉践行初心使命的体现,也是兰州市文化馆开展主题教育取得的显著亮点之一。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统