兰州市文化和旅游局欢迎您!

“不忘初心、牢记使命”主题教育——
“传承中华戏曲 弘扬民族文化”
2019年兰州市七里河区“戏曲进校园”文艺演出成功举办

发布日期:2019-10-29   来源:七里河区   作者:七里河区

为进一步贯彻落实《关于戏曲进校园的实施意见》和《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,加强七里河区中小学美育特别是戏剧教育工作。10月25日,由兰州市精神文明建设指导委员会办公室主办,中共兰州市七里河宣传部(文明办)、兰州市七里河区文化体育和旅游局、兰州市七里河区教育局承办,七里河区文化馆、七里河区教育局少儿活动中心、兰州岚沐文体旅创意产业园协办的“传承中华戏曲,弘扬民族文化”2019年兰州市七里河区“戏曲进校园”文艺演出在七里河新时代文明实践中心成功举办。

活动邀请火星街小学400余名学生观看了表演。演出在戏舞《百花争艳》中拉开帷幕,包含板胡独奏、陇剧清唱、秦腔清唱、眉户清唱、川剧变脸、猴戏等不同的戏曲形式,带来了一场百花齐放、丰富多彩的戏曲晚会,赢得了现场同学的阵阵掌声。

此次活动,进一步提升了我区学校美育教学水平和学生人文素养,为弘扬中华优秀传统文化、推动戏曲传承发展、增强文化自信做出了积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统